Informasi Perkuliahan Mahasiswa Baru 2020/2021

Home > INFO > Informasi Perkuliahan Mahasiswa Baru 2020/2021

Informasi Perkuliahan Mahasiswa Baru 2020/2021

Perkuliahan tahun ajaran baru Institut Teknologi Sumatera (ITERA) telah dimulai tanggal 7 September 2020. Pada tahun pertama, mahasiswa baru ITERA wajib mengikutui perkuliahan awal di kelas Tahap Persiapan Bersama (TPB).

Jadwal kuliah dan pembagian kelas

Jadwal perkuliahan dapat diunduh di halaman berikut ini:

Mahasiswa dimohon untuk mengunduh jadwal perkuliahan tersebut. Mahasiswa baru juga dapat mengunjungi halaman LTPB untuk mengetahui kelas TPB yang telah disusun oleh LTPB, dan dapat dilihat di halaman ini. Mahasiswa harus sudah berada di Lampung untuk dapat mengikuti perkuliahan.

Perwalian

Perwalian adalah proses konsultasi mahasiswa kepada dosen wali baik dalam bidang akademik maupun non akademik untuk menunjang keberhasilan studi dan perkembangan mahasiswa. Selama mengikuti kuliah di ITERA, mahasiswa memiliki seseorang dosen wali akademik yang bertugas membina dan memberikan bimbingan secara continue.

Perwalian mahasiswa dapat dilakukan secara daring, dengan terlebih dahulu menghubungi prodi atau dosen perwalian masing-masing. Selengkapnya silakan mengunjungi laman LTPB di halaman ini.

Verifikasi Berkas Fisik

Sesuai dengan jadwal yang ada di DIM (http://dim.itera.ac.id/jadwal-penting/), verifikasi berkas fisik untuk mahasiswa baru dari Luar Provinsi Lampung dilaksanakan di ITERA mulai tanggal 12 Oktober 2020. Pastikan bahwa mahasiswa:

1. memiliki bukti rapid test non-reaktif dari dari daerah asal
  2. memiliki surat ijin dari orang tua untuk datang ke Lampung
  3. memiliki bukti rapid test non-reaktif kedua setelah karantina 14 hari di Lampung.

Belum terdaftar di kelas TPB?

Mahasisnya yang namanya masih belum tercantum di dalam pembagian kelas yang telah di update silhakan ajukan pengaduan ke Email  tpb@itera.ac.id

dengan subjek: * PEMBAGIAN KELAS

format sebagai berikut:

NAMA *
NIM
PRODI *
TANGGAL LAHIR *
ASAL SEKOLAH *
PROSES VERIFIKASI BERKAS (SELESAI/ BELUM) *
PEMBAYARAN UKT (SUDAH / BELUM) *

* wajib diisi

Selalu cek informasi terbaru tentang mahasiswa baru di web LTPB.